首页|食研院概况 |项目孵化|新闻中心|科技专家库|下载中心|联系我们
 
通知公告
您的位置: 首页>>通知公告>>正文
关于征集哈尔滨市食品及相关领域科技成果及中试孵化设备(生产线)的通知
2017-10-20 14:01  

为充分发挥全国各高等学校、科研院所及相关科技型企业在食品领域的科技优势,有效破解其科技成果转化及产业化“最后一公里”的体制障碍,打通科技成果向食品产业转化的渠道,哈尔滨市人民政府和东北农业大学共同组建了哈尔滨市食品产业研究院(简称“食研院”)。

2017年上半年,食研院首批项目征集及产业化工作已经圆满结束,经过项目评审会的认真筛选,从征集到的77个项目中评审出5个项目进入尽职调查环节。经过项目投资决策会的专家投票,最终在完成尽职调查的项目中评选出2个项目进行投资,分别为:黑龙江索奥生物科技有限公司的生物酶解发酵肽饲料添加剂项目和哈尔滨紫霞生物科技有限公司的重组长效猪干扰素项目,投资金额总计400万。目前,我院已完成对上述2个项目的相关投资事宜。

食研院为更好地推动食品产业及相关领域科技成果转化落地哈尔滨市,发挥食研院孵化器和博士后流动站的功能,现面向全国征集各大学、大所及相关科技型企业有需要转化、中试孵化、融资等需求的优秀科技成果,食研院将根据每项科技成果的不同需求,进行股权投资、中试孵化、成果推介等工作。同时,为整合优质科技资源,实现发展共享,提高各单位中试孵化设备(生产线)利用率,一并征集大学、大所及相关科技型企业的中试孵化设备(生产线),具体要求如下:

一、 申报范围

1.食品及食品相关领域具有产业化前景和基础的科技成果;

2.社会中有融资和成果转化需求的科技型企业。

二、 申报领域

食品工程与粮油工程、食品加工技术、食品包装与储藏、食品机械、食品加工的副产品加工与利用、农牧业机械化设备、食品相关领域的科技成果及中试孵化设备(生产线)。

三、 科技成果申报条件

(一)项目类型

1.需要融资进行中试及产业化或只需要产业化的项目;

2.已经注册公司,但需增资扩股的项目;

3.只需提供中介服务,帮助寻找合作伙伴的项目。

4.有意愿入驻食研院孵化器的企业及项目。

(二)项目基本条件

1.技术成熟、先进,知识产权明晰;

2.形成的产品具有较强的市场竞争力,并具有较大产值规模的市场前景;

3.具有在哈尔滨实现产业化的可行性;

4.满足产业化所要求的环评条件和要求;

5.三年内可完成孵化,最终可在哈尔滨实现产业化落地。

四、 中试孵化设备(生产线)申报条件

(一)中试设备(生产线)类型

1.拥有行业上必要的通用的计量、检测仪器,中试实验设备,厂地及配套设施,有承担行业综合性中间试验任务的能力;

2.拥有高新技术试验生产线及仪器设备,能够承担完成高精尖项目试验能力。

(二)中试设备(生产线)资源共享基本条件

1.能够为非本单位中试孵化项目提高优质的有偿服务;

2.具有较强管理水平和较雄厚的专业技术队伍。

五、 申报方式

申报人按照《哈尔滨市食品产业研究院产业化项目申报书》和《中试孵化设备(生产线)登记表》要求填写,将电子版发送到spcyyjy@126.com。

六、 申报时间

2017年10月16日——12月31日。

七、 联系方式

联 系 人:姚来斌

联系电话:0451-8255991015046068741

单位邮箱:spcyyjy@126.com

单位地址:东农科技创新大厦七楼(哈尔滨高新技术产业开发区科技创新城创新一路2727号)

下载网址:

http://syy.neau.edu.cn/info/1020/1081.htm

哈尔滨市食品产业研究院

2017年10月11日

关闭窗口

哈尔滨市食品产业研究院 @版权所有  地址:东农科技创新大厦七楼(松北区创新一路2727号)