首页|食研院概况 |项目孵化|新闻中心|科技专家库|下载中心|联系我们
 
党建工作
您的位置: 首页>>党建工作>>正文
食研院组织学习《中国中产党问责条例》
2016-11-24 15:16  

中共中央印发了《中国共产党问责条例》。《问责条例》贯彻党章,坚持问题导向,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作开展问责。为抓好《问责条例》的学习贯彻工作,11月24日上午,哈尔滨市食品产业研究院院长高汉峰组织食研院全体党员同志认真学习了《问责条例》的文件精神。

会上,康立功同志首先宣读了《问责条例》全文,随后,高汉峰同志认真解读了全文并明确指出要把学习贯彻《问责条例》作为当前重大政治任务,与“两学一做”学习教育有机结合起来,牢牢把握《问责条例》的内涵要义,以学明责、以学担责,食研院领导班子成员要以身作则、率先垂范、带头学习、入脑入心。领导岗位的党员同志要做到,有权必有责,有责必担当,失责必追究。要明确工作责任,强化服务意识,认真、踏实、稳步做好成熟企业项目孵化、合作工作,更好地推动哈尔滨市食品科技成果的产业化落地。

会议最后,食研院全体党员同志就《问责条例》文件内容进行了深入的讨论与交流,李杨同志认为,要结合历史背景学习《问责条例》,做到活学活用,现学现用,并与习近平同志重要讲话精神结合起来,对于进一步落实食研院广大党员同志责任,实现食研院开局之年的各项目标任务,起到强大的制度推动作用。同时,也有利于食研院党建工作与时俱进、完善发展。

(供稿/韩天翔)

关闭窗口

哈尔滨市食品产业研究院 @版权所有  地址:东农科技创新大厦七楼(松北区创新一路2727号)