首页|食研院概况 |项目孵化|新闻中心|科技专家库|下载中心|联系我们
 
党建工作
您的位置: 首页>>党建工作>>正文
我院党支部开展“不忘初心,砥砺前行”教育活动
2017-07-03 10:07  

6月30日,为庆祝中国共产党成立96周年,我院党支部开展了以“不忘初心,砥砺前行”为主题的教育学习活动。全体党员和员工在党支部书记高汉峰的带领下,前往双城区“第四野战军纪念馆”参观学习。

第四野战军纪念馆建于1917年,占地面积5760平方米。1946年10月至1948年10月,林彪、罗荣桓、刘亚楼等“四野”首长在此先后指挥新开岭战役,三下江南、四保临江战役,夏季、秋季和冬季攻势,并成功策划了历时50天,歼敌47万的辽沈战役,为解放全东北,继而夺取全国的胜利立下了卓越的功勋。

在讲解员的带领下,大家分别参观了司令部旧址、警卫宿舍旧址、通讯枢纽处旧址、司直机关伙房旧址、司直机关办公室旧址等展厅。参观到将帅英雄谱展厅时,大家了解到“四野”先后诞生了521位高级将领,其中包括2位元帅、3位大将、19位上将、57位中将和440位少将时,当讲解员图文并茂的讲解了部分将领们的英雄事迹时,在场的同志无不为“四野”革命先辈的爱国主义精神和英雄事迹所震撼和感染,激发了大家对革命先烈的尊重、敬仰和怀念之情。

通过本次教育学习活动,我们缅怀先烈,学习英雄,深受教育的同时又倍受鼓舞,大家纷纷表示,作为新时代的党员要“不忘初心”,传承四野为祖国人民不畏牺牲、前赴后继的献身精神;要“砥砺前行”,弘扬四野敢于攻坚、克敌制胜的亮剑精神;要充分发挥党员的先锋模范带头作用,争做合格党员,用我们的热血谱写哈尔滨市食品产业研究院未来蓬勃发展的新篇章。

关闭窗口

哈尔滨市食品产业研究院 @版权所有  地址:东农科技创新大厦七楼(松北区创新一路2727号)