首页|食研院概况 |项目孵化|新闻中心|科技专家库|下载中心|联系我们
 
工作动态
您的位置: 首页>>工作动态>>正文
我院副院长李杨教授荣获中国粮油学会第一届青年科技奖
2018-10-25 09:17  

10月15至17日,中国粮油学会在京召开第八次全国会员代表大会暨第九届学术年会,会上颁发“2017年度中国粮油学会科学技术奖”“中国粮油学会终身成就奖”“中国粮油学会青年科技奖”等奖项,为激发广大粮油青年科技工作者创新创造热情,促进粮油青年科技工作者健康发展,引导粮油青年科技工作者积极投身创新争先行动,造就一批粮油青年科技英才,中国粮油学会决定授予10名同志“中国粮油学会第一届青年科技奖”荣誉称号,其中我院副院长李杨教授获此殊荣。

李杨教授指导学生实验

李杨,博士生导师、教授,国家高层次人才“万人计划”青年拔尖人才、霍英东教育基金会青年教师基金获得者、黑龙江省杰出青年基金获得者、黑龙江省现代农业产业技术协同创新体系岗位专家、东北农业大学“杰出学者”。2004年以来,一直从事粮食、油脂及植物蛋白方向的研究工作。近五年,先后主持“十三五”国家重点研发项目等国家级项目/课题20项;公开发表论文200余篇,其中SCI第一/通讯25篇,ESI高被引论文1篇;EI检索论文103篇,第一/通讯44篇;教改论文13篇;出版著作8部,其中包括专著1部(独著)、担任主编3部;已获得授权专利43项,其中国家发明专利39项,申请国际专利1项,技术转让发明专利11项;获得科技奖励20项,其中包括黑龙江省科技进步二等奖、黑龙江省科技青年奖,黑龙江省农业科学技术一等奖,神农中华农业科技奖三等奖。主讲包括食品工程原理在内的10门课程;指导40余名本科生完成毕业设计;在读硕士研究生30名(外籍硕士研究生3名),毕业研究生6名,在读博士研究生4名(外籍博士研究生2名),博士后3名。研发的具有自主知识产权并处于国际先进水平的新技术已在国内13家企业得到推广应用,包括山东省高唐蓝山集团、谷神、哈高科等。近三年,两项项目帮助企业累计新增利润4.8亿元,新增利税4451.96万元,创汇3499万美元,为我国大豆加工业及相关食品产业快速健康发展提供有力科技支撑。

关闭窗口

哈尔滨市食品产业研究院 @版权所有  地址:东农科技创新大厦七楼(松北区创新一路2727号)