首页|食研院概况 |项目孵化|新闻中心|科技专家库|下载中心|联系我们
 
工作动态
您的位置: 首页>>工作动态>>正文
我院孵化器企业黑龙江天壤油脂科技发展有限公司与大庆市经开区洽谈合作事宜
2019-04-26 16:04  

4月25日上午,我院孵化器企业黑龙江天壤油脂科技发展有限公司联合吉林省好易收农业科技开发有限公司,在我院704会议室与大庆市经开区洽谈关于“油莎豆项目”落户大庆市经开区事宜。大庆市经开区副书记赵树财、大庆市投资促进局局长薛剑坤、我院院长高汉峰、黑龙江天壤油脂科技发展有限公司董事长张均潭、吉林省好易收农业科技开发有限公司总经理尚维孝,及项目相关负责人、食研院相关工作人员参加了洽谈会。

会议现场

会上,高汉峰院长对赵树财副书记一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院建设情况,强调我院在打通科技成果转化“最后一公里”中发挥的重要作用。同时,高汉峰院长介绍了我院食品专业孵化器整体情况,并对黑龙江天壤油脂科技发展有限公司的发展前景表示期待。

高汉峰院长在会上发言

随后,黑龙江天壤油脂科技发展有限公司董事长张均潭重点介绍了企业发展历程及“油莎豆项目”情况。张均潭董事长指出,油莎豆产量是大豆的3倍,出油量是大豆的2倍,尤其对土壤质量要求低,盐碱地都可以种植,抗虫害能力强,可以不用农药,保证产品安全无害,具有非常好的市场前景。目前,遇到的瓶颈主要是机械收割及制油有害物质分离技术,现通过技术攻坚及与吉林省好易收农业科技开发有限公司合作,已经解决生产瓶颈。他希望能与大庆市经开区合作,利用大庆市土地与政策优势,共同开发“油莎豆”项目,填补我国营养食用油的空白。

尚维孝总经理介绍了吉林好易收农业科技开发有限公司“油莎豆”项目发展历程,他指出,目前公司采用的“公司+合作社+农户”的经营模式,不仅保证了“油莎豆”项目系列产品的充足货源,还增加了农民收入。下一步,公司计划开发智能收割机,深入研发种源问题,进一步保证“油莎豆”项目开发更多高附加值产品,提高经济与社会效益。

赵树财副书记听取了“油莎豆”项目介绍后表示,经过近两年的合作洽谈,大庆市经开区作为国家级经济开发区,拥有便捷的交通资源,广阔的土地优势及丰富的政策支持,与黑龙江天壤油脂科技发展有限公司、吉林省好易收农业科技开发有限公司,在种植、加工全产业链合作前景广阔,希望通过食研院的技术、金融平台,共同开发“油莎豆”项目,促进地方经济发展。

赵树财副书记讲话

高汉峰院长针对项目合作细节提出了建议,一是细化投资计划,注重实操性;二是设计主打产品,注重市场反应;三是细化融资细节,吸引基金进入。同时,高汉峰院长表示,近期会陪同赵树财副书记赴“油莎豆”项目基地进行实地考察,进一步洽谈合作细节。

会后合影

(供稿/邵静)

关闭窗口

哈尔滨市食品产业研究院 @版权所有  地址:东农科技创新大厦七楼(松北区创新一路2727号)