首页|食研院概况 |项目孵化|新闻中心|科技专家库|下载中心|联系我们
 
企业展示
您的位置: 首页>>企业展示>>正文
食研院助力“东农三花猪”绿博会大放异彩
2016-09-22 15:28  

东农“三花猪”,是我校利用地方名品“东北民猪”与优秀引进品种“杜洛克”及“大白”杂交而成的优质杂交商品猪,猪仔皮肤有“黄”“黑”“白”三种花色,故称“三花猪”。东农三花猪具备耐寒、抗病、繁殖率高等特点,而且生长速率快,经济效益高,肉质口感香润细腻,极具产业化推广价值。“东农三花猪”和系列加工产品在“第四届黑龙江国际绿色有机食品博览会”一经亮相就倍受媒体关注,深受消费者欢迎。

“东农三花猪”展区

9月22日上午,哈尔滨市食品产业研究院院长高汉峰和副院长康立功、李杨一行来到第四届黑龙江国际绿色有机食品博览会现场调研,与东农三花猪畜牧食品有限责任公司董事长万云超、技术经理刘洪贵一同参观了三花猪展区。万云超董事长介绍三花猪基地的相关情况是以动物福利理念优先,采用心理健康、体质健康和和环境健康三位一体的“福利”养殖模式,从而保证肉质鲜美健康。近两年来,“东农三花猪”逐步拓宽市场份额,新鲜、安全、健康、营养的企业形象早已深入人心,市场认可度较高,产业化推广潜力巨大。

食研院与企业领导一同参观展区

上午11时,哈尔滨市副市长张万平参观“东农三花猪”展区。张副市长观看了“三花猪”健康养殖模式,详细的了解 “三花猪”的特点、及 “三花猪”项目落地成果转化、企业发展等情况。当他听到东农与黑龙江省秋林云宴农牧发展有限公司共同组建了黑龙江省东农三花猪畜牧食品有限责任公司,由东农提供“三花猪” 研发、繁育等技术支撑,秋林云宴负责养殖、屠宰、销售等,共同完成 “东农三花猪”的全产业链的产业发展模式时,他十分高兴,希望院企双方要深入加强合作,扩大经营区域和影响,争取把“三花猪”做成哈尔滨市,乃至全省的冷鲜肉龙头企业。

副市长张万平参观“东农三花猪”展区

东北农业大学包军校长参观“东农三花猪”展区,并在展区与食研院领导就“三花猪”生长特性、猪肉品质、极品冷鲜肉市场前景、院企合作等问题进行深入交流。包军校长对食品产业研究院在项目孵化工作进展给予肯定,并对食研院的下一步工作提出了具体工作要求。

包军校长参观“东农三花猪”展区

高汉峰院长表示包军校长的要求对于食研院的下步工作具有十分重要的指导意义,食研院会尽快落实,并认真、踏实、稳步做好成熟企业项目孵化、合作工作,争取早日做出成绩,更好地推动东农科技成果的产业化落地。

                                                        (供稿/韩天翔)

关闭窗口

哈尔滨市食品产业研究院 @版权所有  地址:东农科技创新大厦七楼(松北区创新一路2727号)