首页|食研院概况 |项目孵化|新闻中心|科技专家库|下载中心|联系我们
 
企业展示
您的位置: 首页>>企业展示>>正文
东北农业大学与通河县举行校县合作座谈会
2017-02-14 15:06  

会议现场

2月14日下午1时30分,哈尔滨市通河县委副书记、县长曹德友,县委常委刘振兴,副县长吴哈宁、张昕明,办公室主任杜鹏,财政局局长张明玮,农业局局长姜贵文,水务局局长李化民,林业局局长乔磊,发改局局长王铁成,人社局局长郭枫,工信局局长张彦增,招商局局长王今盛等17人,到东北农业大大学洽谈校县共建合作事宜,我校副校长郑秋鹛,哈尔滨市食品产业研究院院长高汉峰、副院长康立功,新农村发展研究院常务副院长孙占峰,副院长朱志猛,副院长宋辉等参加了座谈会,会议由孙占峰主持。

通河县县长曹德友在会上讲话

会上,通河县委副书记、县长曹德友首先介绍了通河县的地理地貌,历史风情,优势资源,一、二、三产业的发展状况及存在的问题等情况,并重点介绍了通河县对高新技术产业化项目的扶持力度和引进高科技科技人才优惠政策,曹德友县长希望借助与东北农业大学合作的有利契机,建立校县合作长期关系,依靠农大高新技术完成通河县产业结构调整,促进通河县经济快速、持续发展。

新农村发展研究院常务副院长孙占峰会上发言

针对通河县委副书记、县长曹德友提出的合作意向,新农村发展研究院常务副院长孙占峰首先向曹德友县长讲述了东北农业大学的发展历史和科研概况,并从种植业、养殖业和食品产品加工业三方面详细介绍了东北农业大学的科研成果及科研项目产业化情况。孙占峰表示东北农业大学十分注重与市县的产业化合作,为了推进哈尔滨市食品产业的健康快速发展,学校与哈尔滨市政府共同组建了哈尔滨市食品产业研究院(简称食研院),以打通科研成果转化的“最后一公里”障碍,推动哈尔滨市绿色食品产业的发展。

哈尔滨市食品产业研究院院长高汉峰会上发言

接着,哈尔滨市食品产业研究院院长高汉峰向与会人员介绍了食研院成立的过程与背景,食研院的功能、职责等基本情况,高汉峰表示食研院与通河县开展更多交流和更好的合作,要做到“走出去,走出区县的特色食品品牌”,2017年食研院积极与哈市各县区开展“一县一品”工程,结合每个区县不同的农产品优势,完成一个特色产业孵化项目。还要做到“请进来,请进有实力、高水平的投资性企业”,食研院会积极引荐有实力、高水平的投资企业到通河投资创业,推动地方经济快速发展。更要做到“沉下去,沉下去关心落户到通江县的企业”,高汉峰希望通河县领导关心重视支持招商到通河县的项目和企业,把每个招商工程做成良心工程,扶持企业发展,带动地方经济,造福一方百姓。

东北农业大学副校长郑秋鹛会上发言

最后,东北农业大学副校长郑秋鹛代表学校对通河县委、县政府一行来校表示欢迎,并感谢曹德友县长对母校的这份感情及对校县合作的重视。郑秋鹛结合我校的科技成果、人才培养等优势针对通河县的绿色农业、食品加工业、特色旅游业、循环经济发展产业提出来了科学的发展规划和具体的指导意见。郑秋鹛在讲话中强调,东北农业大学与哈尔滨市、区、县的产业化合作是农大当前工作的重中之重,除了成立哈尔滨市食品产业研究院外,还在积极筹建环农大农业产业经济圈以推动黑龙江省农业产业发展。通河县可借机集聚科技创新资源,引进优秀科技创新成果,培育自主创新产业,打造地方特色绿色产业品牌,推动通河县产业结构调整和经济优化升级。

                                                                                                  (供稿/韩天翔)

关闭窗口

哈尔滨市食品产业研究院 @版权所有  地址:东农科技创新大厦七楼(松北区创新一路2727号)